教堂, 羅馬旅遊

科士美敦 越台伯聖母瑪利亞教堂

旅遊—羅馬
科士美敦聖母教堂這座藏身在古羅馬廢墟中的小教堂,非常的純樸,教堂又稱希臘人的聖母教堂,因為他曾經是希臘商人禮拜的教堂,也有許多僧侶在這服務過,更早是希臘神祇大力士的祭壇,而科士美名稱由來可能來自捐贈人,也有另一說是工匠將教堂裝飾極美麗的意思。

這裡最著名的是位於入口門廊左手處的真實入口,這面公元前四世紀的石雕河神大型面具,原本是地下水道的蓋子或噴泉的出水口,十七世紀被移來教堂中,人們相信說謊的人若將手放入面具口中,將會被吃掉做為處罰。就是因為這個大面具,吸引許多好奇的人們前來探索和參觀旅遊。然而教堂最熱鬧的一天是在情人節,因為教堂的祭壇埋有聖瓦倫泰的頭骨,那天較唐會擠滿了情侶和玫瑰,十分的浪漫。

越台伯聖母瑪利亞教堂位於餐廳酒吧林立的越台伯區的聖母瑪利亞教堂,和一樁神蹟有關,而成為羅馬第一座獻給聖母瑪利亞的教堂。教堂內部由包括一個八角形的本堂及分布大理石列柱的兩翼構成,大理石是取用自古老的羅馬建築,經歷長久時間的使用,仍顯露出石材的精美質感,認真看,它們的柱頭還是異教的女神頭像呢。

來到這裡,最吸引觀光旅遊客和眾人目光的,莫過於是那,十二世紀所留下來的高大的鐘樓,因為在頂部有著聖母子馬克賽;還又那十三世紀修過老羅馬教堂形式的立面,且還裝飾上美麗的馬賽克鑲嵌畫,以及三根歷史久遠的擔口。這是來到這裡,不可錯過的好地方。

Comments are closed.