教堂, 羅馬, 羅馬旅遊

羅馬聖彼得大教堂

聖彼得大教堂它是全世界最大的教堂,內部的地板面積達兩萬多平方公尺,沿著教堂外圍走上一圈也有近一千八百公尺,本堂高有四十公尺、主圓頂高也有一百多公尺,包括貝尼尼的聖體傘等主要的裝飾在內,共有四十四個祭壇、十一個圓頂、七百多根立柱、近四百尊的雕塑和一百多面馬賽克鑲嵌畫,可以說是金碧輝煌華美致極,無論就天國或俗世的角度來看,它都是最偉大的建築。  聖彼得大教堂是一座長方形的教堂,整棟建築呈現出拉丁十字架的結構,造型是非常傳統而且神聖,它同時也是目前全世界最大的一座教堂。

對於來到這裡觀光的旅客來說,大圓頂是一個不可錯過的地方,它幾乎是羅馬的地標之一,也是米開朗基羅所設計的,也正是這個圓頂,讓大教堂更穩固了它名列世界偉大建築之一的地位。因為圓頂的造型十分的典雅,內部有五百多級的樓梯,可以通往最高處,從頂部可以俯瞰聖彼得廣場,是也非常的極佳。

還有那在教堂的左翼最受到人們注目的便是教宗紀念碑,它也是旅客指定要到的景光之一,它是新古典風格的雕刻家卡諾瓦所做,教宗做祈禱跪姿,兩頭獅子馴服地伏於紀念碑的階梯上,左側雕像代表著宗教,又側則是代表著死亡。

每一位參與教堂工程的偉大建築師,都給予它不朽的建築諾言和風格,布拉曼特給予教堂感性的裝飾,而文藝復興的拉斐爾和米開朗基羅則加以結構化,貝尼尼則將宗教的神聖性昇華至極致,可以說聖彼得大教堂由裡面到外面充滿了建築上的奇蹟。

Comments are closed.