廣場, 羅馬旅遊, 義大利旅遊景點

羅馬威尼斯廣場 坎皮多怡歐廣場

坎皮多怡歐廣場坎皮多怡歐山丘是羅馬發源的七大山丘之一,也是主丘,主要的神殿建築的建在此山丘上,如卡比托利朱比特神殿和蒙內塔耶神殿,在兩座神殿之間,及傳說中建造羅馬城,給予鄰近城鎮奔逃至羅馬的避難所,因此坎皮多怡歐廣場所在的地點,對於羅馬人來說,有著神聖的地位。

這個地方只所以讓旅遊客喜歡的原因是,因為米開朗基羅以羅文線條裝飾整片坎皮多怡歐廣場,廣場面朝著聖彼得教堂,由寬大的斜坡台階連接位於高台上的廣場和平地;廣場上的放射狀紋從某個角度來看像花瓣,從某個角度看又是非常文藝復興時代留言的幾何線條,為廣場增添了許多旅遊的樂趣。

威尼斯廣場這裡是羅馬帝國時期建築群的邊緣地帶,因此在繁忙的交通之間確參差著成列石柱與神殿;這裡也是豐富羅馬的魅力的所在。威尼斯廣場上有高大的白色大理石建築紀念堂,原起建於十七世紀,是獻給義大利統一後的第一位國王的;宏偉的階梯由翼獅和勝利女神銅像護衛著,紀念堂上的羅馬式高浮雕由札奈利所作,位於中央的巨大騎馬像就是維克多艾曼紐二世國王。

紀念堂的正面以十五根高柱和兩尊勝利女神青銅像組成雄偉的門廊。建築物的中心是一座祭壇,祭壇下為無名戰士墓,以紀念戰死於第一是世界大戰的義大利士兵。這裡不僅僅每天吸引許多人來旅遊觀光,而最重要的是來欣賞它的雄偉和美麗。它每一項的建築設計,背後都有它一段的歷史故事,它也見證了許多歷史。在觀光旅遊時,不訪好好體會它得用心。

Comments are closed.