米蘭, 美術館, 義大利旅遊, 義大利旅遊景點

布雷拉美術館 達文西畫廊

米蘭的歷史中絕對不可以忘記藝術這一塊領域,來到米蘭,一定要造訪一下藝術的聖堂,而談起藝術,就會來到布雷拉(La Brera)區,如果要比喻的話,這裡就好比紐約的蘇活區,藝術家和藝術學院的學生充斥在這裡,不論是談天聊藝術或是抒發理想,充滿了波西米亞氣息的布雷拉區是這裡最好的代表。

布雷拉區最具代表性的藝廊莫過於布雷拉美術館(Pinacoteca di Brera),這裡曾經是藝術學院教學的一部分,如今美術館內有著三十多間的陳列室,主要以十五至十八世紀的倫巴底派以及威尼斯畫派的作品收藏為主,卡拉瓦喬、拉斐爾、貝利尼、羅倫茲提、皮薩諾和科勒喬等大師的作品都位列其中。

參觀完布雷拉美術館,建議您不妨造訪達文西國立科學博物館觀賞藝術與科學大師達文西的傑作。這一間博物館就位於聖維托的附近,館址曾為古奧利文森修士院,如今它以最吸引人的方式,利用各種活動設計來闡述科學的歷史和促進偉大發明的各種現象,以及對於現代技術發展貢獻良多的種種機械。博物館以達文西的人文主義分成三大主題:科學、技術以及藝術。在這裡,你可以看到古代與現代的機械,新舊儀器以及物理實驗品,當然畫作以及裝置藝術等藝術品也可以在這座博物館看見。在重建過的觀賞環境中展示著各種作品,科技與藝術的混和,讓這座博物館有著相當獨特的陳列方式。

在達文西藝廊中,一幅刻在水晶玻璃上的達文西自畫像俯視著全室,相當的有趣。藝廊中有製圖、模型,以及各種機械發明的巨型照片,這裡可以說是有著世界上最豐富以及忠實的達文西收藏,想要一探大師一生的您絕對不可以錯過。

當然,談到達文西,絕對不能錯過的景點就是感恩聖母堂。這裡是米蘭所有教堂裡唯一一座哥德式與文藝復興風格綜合風格的教堂。教堂左側一座修道院食堂內展列著達文西一生最著名的壁畫創作〈最後的晚餐〉。面對著佔據著整面牆的偉大畫作,其震撼人心的視覺效絕對令您永生難忘。這幅畫作當時採用獨特的方式繪畫,達文西不以壁畫的方式處理,反而採用了油畫的方式完成。但因為牆壁的濕氣,讓壁畫的畫質一度受損嚴重,甚至在一八零一年遭到洪水的侵襲,但如今在科技的進步下進行數次的修復,如今這幅巨作依舊展示在世人的面前。

Comments are closed.