義大利旅遊, 義大利旅遊景點, 義大利美食

遊走在科爾托納的古老山城

托斯卡尼位於義大利中部,是文藝復興的重鎮,翡冷翠及觀光勝地比薩斜塔都在這個地方,大文豪但丁和歌劇之王浦契尼的故鄉也在此。而那一大片層層疊疊的山坡,翠綠筆直的絲柏樹,更是托斯卡尼的典型景色。想像著和另一半漫步在翡冷翠的優雅步道、親臨比薩的經典建築、品嘗奇揚第的甜美酒鄉,遊走在科爾托納的古老山城,這一切的美麗景色與攜手同遊的足跡,都將是愛情的見證。

豔陽下的義大利托斯卡尼,美國《國家地理》權威評選,一輩子一定要去的50個地方之一;Discovery的知性之旅23專書介紹托斯卡尼。義大利航空推薦托斯卡尼為藝術、美食、田園景致、休閒之旅。許多名人造訪度假勝地。

托斯卡尼最著名的典型田園風光,柏樹覆蓋的山丘、長滿小麥和夏季罌粟花的田野、粗面石砌農舍、優美的文藝復興風格別墅、葡萄園、以及古老的橄欖樹叢,豐美的果園提供了完整的季節食譜與佳釀;周遭城牆環繞的山城、石板道路巷弄深處飄蕩著中世紀的古意芬芳。

讓托斯卡尼最驕傲的是葡萄酒。義大利人有嚴重的葡萄酒情結、他們把葡萄酒與麵包、橄欖並列為餐桌上的三要素。而且義大利人認為葡萄酒能激發對生活的靈感和激情。獨特的土壤和高海的地勢,加上地中海的微風,使托斯卡尼成為義大利最重要的葡萄酒產區,產自這兒的Chianti酒風靡全球。也是可提布諾酒莊所在地,更是義籍大廚Paolo Pancotti選擇久居的義大利美食故鄉,也是義大利最經典的美食區之一。

Comments are closed.