博物館, 羅馬旅遊, 美術館, 義大利旅遊景點

波各賽美術館 梵諦岡博物館

波各賽美術館位於市區北部的綠地—波各賽別墅,是散步與騎單車的好去處,十七世紀紅衣主教西皮歐內波內賽令人設計這個別墅與園區,新古典風格的維納斯小神殿、人工湖、圓形劇場等,隱藏於樹叢之中,精緻典雅。

波各賽美術館雖然規模不大,但是內部收藏可讓人睽違已久,因為美術館曾在收歸國有後,經歷長久的修建整理一般旅遊客都無法欣賞到它的美貌,直到九八年才整修完畢,完全得對外開放,也吸引許多的遊客前往參觀。 以往都被視為私人收藏並不對外開放的美術館,其內部珍貴的繪畫收藏有卡拉瓦喬、拉斐爾、堤香等人的作品,其中拉斐爾的《卸下聖體》幾忽被視為米開朗基羅像的翻版。從開放到此,每天都吸引許多國內外的遊客,非常的絡繹不絕。

梵諦岡博物館是一座藏有現今世界上最珍貴的歷史文物精華的博物館,最早是建於文藝復興時期的教宗住所,連接著幾位教宗開始興建禮拜堂、庭園和一些藝術品的陳列室,到了十八世紀這座原始宮殿就正式被視為博物館了。

一進入館內就會看到埃及博物館,這些埃及的收藏品是來自近兩的世紀所出土的古文物,以及一些雕像,不過最精采的應該是陳列在美景宮底層,裡面有木乃伊以及一些陪葬的寶物;公元前二十一世紀埃及古墓所出的彩色浮雕等等珍貴的收藏品,比起大英博物館也不遜色。然而來到博物館參觀事先要作些功課,為館內有設計好的四條路線,可供參考;或是順著西斯汀禮拜堂標誌,一路走下去,看見令自己心儀的展示品再作停留。

Comments are closed.