古堡, 義大利旅遊, 義大利旅遊景點

史佛薩城堡周遭景點

從米蘭大教堂廣場的西側走出去,順著丹提路(Via Dante)直走到底,映入眼前的就是一座龐大的城堡,這裡就是義大利相當知名的史佛薩城堡(Castelle Sforzesco)。十三世紀末的米蘭,當時被幾個相當重要的家族所治理,托力安尼、維斯康提、以及史佛薩家族,這三大家族可以說是當時米蘭重要的望族。這一座史佛薩城堡本來屬於維斯康提家族的,但是十五世紀就被史佛薩家族接收,接收的同時也加以重新設計修建,當時相當知名的達文西也為了這座城堡盡了一份心力,他負責城堡的防禦結構設計。如今這座城堡,城牆有四公尺後、三十一公尺高、兩百公尺常,外圍還環繞著護城河以及開合橋,氣勢相當宏偉。後方附屬的桑比歐公園更是當地人最喜歡去的理想休閒之處。

而距離米蘭大教堂廣場不遠的莫坎提廣場(Piazza Mercanti),同樣保留了中世紀米蘭的風格。這一座廣場原本為正方形,共有六扇大門,分別通往不同的十三世紀時期的城市社區,如今大門仍然留著,旅客不妨可以看著這些遺跡,想像當時的繁榮盛景。

從史卡拉廣場順著聖瑪格力塔路,再轉克列瑞其路,我們就會來到克列瑞其宮。在這棟十八世紀的宮殿裡有一個當地人相當引以為傲的珍寶:阿瑞茲藝廊。這座藝廊中展示著一幅著名的提埃波羅壁畫,建議您不妨過去一探究竟。而收藏這座壁畫的宮殿,如今已經轉變成國際政治中心,相當耐人尋味。

如果您有興趣的話,不妨可以在這些古堡群中,仔細的觀察當地人的生態,您會發現,雖然這些古堡、教堂、宮殿,都散發出一些古老的氣息,但是米蘭這座城市依舊相當的熱鬧喧囂。大部分的米蘭人都很辛勤的工作著,每天六點半就起床,喝了一杯咖啡就進入城市裡工作,一直到深夜才休息,整座城市的步調相當的快速。

身為義大利經濟龍頭的米蘭,在這裡股票市場也扮演著相當重要的角色,人們常常聚集在街上為著電視機螢幕收看最新的股票行情,並且交換各種意見,這在其他的城市裡可以說是相當的少見,活絡的商業氣息包裹著這個充滿古意的城市,非常的衝突,但也非常的融洽。

最後不妨可以來到米蘭的西南角阿達河,這裡有一座史前動物園,園中有一條長達四公尺的步道,步道旁是相當濃密的森林,帶領您進入史前的時代,園中還展示著栩栩如生的史前動物縮小模型、穴居人等等,相當的逼真。

Comments are closed.