博物館, 歌劇院, 義大利旅遊, 義大利旅遊景點

史卡拉義大利歌劇院

喜歡傳統歌劇的遊客,當您來到義大利,絕對不能錯過的就是史卡拉歌劇院。不論是在這裡聆聽威爾第、羅西尼、普契尼、或是欣賞托斯卡尼指揮下的樂團,史卡拉歌劇院(Teatro alla Scala)都是音樂之都的最具代表性的歌劇院,這裡不僅因為高超的演出水準,更因為這裡充滿了每一位歌劇家的夢想,讓這裡閃閃發光。

來到歌劇院外的史卡拉廣場(Piazza della Scala),您會置身於邁格尼所雕塑的達文西叼向下,仰望著擁有兩千個觀眾席的歌劇院,享受屬於它的璀璨風華。這座劇院是世界上第一座歌劇院,歷史意義非凡,除此之外,至今它仍是全歐洲境內最大的一座歌劇院,如果您不知道它有著這麼偉大的意義,史卡拉歌劇院那充滿了新古典主義風格的樸實外貌,讓人感受不到它有著這麼令人肅然起敬的地位。

當您第一次造訪這裡的時候,建議您,不妨購買一張較便宜的票,高坐在最頂層的席位上,走進劇場裡,您會看見愛樂人士徜徉其中,享受真正的音樂洗禮。另一方面,如果能在當季首演來到此地,您就可以在劇院門口親眼目睹湧入歌劇院的優雅人群。當地的貴夫人們總是會在這種場合裡穿上精心設計的禮服,爭奇鬥豔的畫面讓史卡拉歌劇院更增添了一股活潑的氣息。

與十八世紀複雜但精緻的劇院裝潢比較之下,史卡拉劇院的內部最引人注目的地方,便是精緻中帶有凌亂的美感。其座位席的設計,除了兩個迴廊席是後來增添的之外,其四排包廂造就了視覺上的單純效果,而其舞台也僅由四根巨大的柯林斯式廊柱支撐,可以在簡單的構造上看出其獨特的設計巧思。

當您來到史卡拉歌劇院,不妨也可以抽個空造訪一下一樣宏偉的劇院博物館。博物館成立於十九世紀末二十世紀初,其三項特色收藏為:來自巴黎的森伯收藏,威爾第收藏以及劇院收藏。其作品不僅與米蘭的劇院相關,這裡有關歌劇的書冊更達到了八萬多冊。在博物館裡,您可以探索從希臘戲劇到義大利歌劇的歷史,除此之外,還可以看見許多偉大藝術家的肖像畫,例如女高音佩斯塔以及貝里尼專家瑪莉布蘭。這裡的威爾第收藏更是全球之冠,不僅可以看到有關威爾第的相片以及素描,還可以看到其樂譜的手稿,非常具有歷史價值。

Comments are closed.