米蘭, 義大利旅遊, 義大利旅遊景點

時尚之都 米蘭

連結義大利半島與歐洲大陸,自古米蘭就顯示出其戰略上的重要地位。這個昔日的戰略重地,如今,以義大利金融與時尚的領導者之姿在世界舞台上活躍,雖然以時尚著名,但古色古香的風格依然飄盪在米蘭的街巷以及建築之中,在義大利眾多的城市之間,是繼羅馬、威尼斯之外,又一個泛著閃亮光芒的義大利城市。

米蘭座落在倫巴區的高地上,是義大利倫巴底省的首府,人口超過四百萬人,是一個稍具規模的城市。米蘭這個名字源於義大利語「米蘭諾」,其城市歷史源於西元前四世紀,當年的司伯爾中的賽爾特部落佔領了義大利半島北部,建立了米蘭城。之後,經常與司伯爾征戰的羅馬人攻克了米蘭,當時的居民雖然頑強的抵抗,但仍舊沒辦法抵擋強大的軍隊入侵,最後在西元前一九六年臣服並且效忠羅馬的統治,整個城市的歷史非常的久遠。

當年羅馬帝國的分裂,使得米蘭曾經身為西羅馬帝國的首都,但又因為帝國的沒落,開啟了米蘭被異族統治的紛亂時代,各種外族人紛紛入侵這一塊戰略重地,米蘭人無法忍受外族的統治,最後在中產階級的貴族統治之下,維斯康提家族成了米蘭的最高領袖,所有的紛紛擾擾都離開了這一塊美麗的地方。就在這個時候,米蘭的勢力象徵-「米蘭大教堂」的興建工程也展開了,當時的米蘭文藝氣息非常的濃厚,一代名匠達文西就在米蘭活動過一段時間。

米蘭在中世紀雖然經過了相當多的政治變亂,但之後漸漸的藉由貿易以及紡織業繁盛起來,二十世紀之後成長更為快速,七零及八零年代更超越了羅馬,成為義大利的時裝之都,贏得國際間的喝采。

如今,米蘭都會區的人口相當稠密,由於當地面積不大,常常會有壅塞的情況發生,所以當地市政府仍不斷在市中心籌措建地,用以興建更多的辦公大樓以及公寓,容納更多的市民。儘管這裡的城市步調快速,生活相當繁忙,商業氣息濃厚,但是跟隨著米蘭一路走來的豐厚文化仍舊在這裡生根,從最宏偉的米蘭大教堂,到城堡以及各種傳統宮殿,處處都延續著中世紀的古典風格,讓您目不暇給。想要品嚐歷史、建築和商業以及時尚的完美結合?米蘭是您最好的選擇。

Comments are closed.