義大利旅遊資訊, 義大利美食

義大利料理 咖啡 冰淇淋

義大利每一個城市都有獨特的藝術歷史在這裡,在大師作品的見證下,度過專屬於你們兩人的甜蜜時光。不論是北邊集合古典和時尚的米蘭,誇張又豪壯的羅馬,或是南部熱情的拿波里,以及令人忘憂的卡不里島,每一個地方都令人難以忘懷。

義式料理:由豐富的食材以及高超的廚藝支撐義大利美食帝國,義式料理絕對不是只有披薩或是通心粉而已在義大利到處都可以品嚐到因地而異的美食和飲料以及各種深具特色的小吃。北部的米蘭因為畜牧業發達,又有豐富的湖泊魚貨可以使用,所以當地的奶油海鮮、奶油鮮肉燴飯相當有名。依著山巒建築的托斯卡尼地區,則有著全球知名的翡冷翠牛排以及新鮮青豆。義大利首都羅馬,因為該區盛產松露以及和鮮美的豬肉、羊肉,所以當地的烤乳豬、香腸以及各種美味的義大利麵相當有名。建議你可以往當地的市場裡找尋便宜好吃的當地料理,尤其市場裡面的牛肚三明治幾乎可以算是當地最有名的攤販美食,就算再吃一個也不會膩口。

義式冰淇淋:不論在威尼斯或是翡冷翠,你們絕對不能錯過世界知名的義大利冰淇淋,傳統的口味香濃滑口,用新鮮水果製造而成的冰淇淋,吃起來的口感有點像是台灣的搖搖冰,還有添加優格先吃髮,每一種都讓你有新奇的感受。

義式咖啡:當地的義大利人可以說是嗜咖啡為命,當地的咖啡館甚至比教堂還多,在各種各劇特色的咖啡館品嚐咖啡,不喝咖啡的人還可以嚐嚐手工點心以及其他的甜點,義大利傳統的提拉米蘇可絕對不要錯過。

Comments are closed.