廣場, 羅馬旅遊, 義大利旅遊景點

拉渥那廣場

旅遊—羅馬
在這個被認為劇場氣息濃厚的拉渥那廣場上,隨時都可看見歡樂的人潮。羅馬當地人說拉渥那廣場附近是羅馬的高級住宅區,同時也是羅馬巴洛克氣氛最濃厚的地區之一,放眼望去皆是巴洛克天才們的作品。廣場最早是羅馬帝國時一座可容納三萬人的競技場。

其中四河噴泉是由貝尼尼設計,他是用四座巨大的鵰像分別象徵尼羅河(非洲)、布拉特河(美洲)、恆河(亞洲),以及多瑙河(歐洲),這四條河就是代表了當時人類對世界的理解。  拉渥那廣場是羅馬地區最漂亮的廣場之一,而且面積也非常的大,幾乎位於市中心的中心地帶,附近也是著名的夜生活區,有許多露天咖啡館、酒吧和餐廳,賣葡萄酒的商店質量具佳。因許許多觀光客到這邊旅遊。

羅馬市中心的一處花果市場,營業時段只有上午的半天時間,差不多都在下午一點上下就會收攤節束。裡面的攤位大約有四十多個,集中在大算大的的廣場上,可以看到有許多的當地花卉和新鮮蔬果攤子。這處露天的市集其實可以源自於羅馬文藝復興時期,甚至更加早。

廣場中央有一尊雕像,為紀念十六世紀被處死的哲學家布魯諾。四周多是小間的旅館,據說是同個老闆娘卡塔尼所有的,它曾經是教皇亞歷山大六世的情婦。不僅只有羅馬地區的居民會在這裡購買鮮花和蔬果,也有許多觀光客會去購買呢,因為這樣子可以深深體會出羅馬人生活的一面,和那種生活熱鬧般快樂。更有許多觀光客在太陽下,坐在四周的露天座位盡情享用別有一番的義大利餐點。

Comments are closed.