廣場, 教堂, 羅馬旅遊, 義大利旅遊景點

西班牙廣場 聖母瑪利亞教堂

無論是羅馬的旅遊旺季還是淡季,無論何時來到西班牙廣場都可以看見到滿坑滿谷的旅遊人潮,常常因此見不到著名的西班牙階梯的全貌;廣場上的破船噴泉也是吸引圍滿了人,想要去試試噴泉清涼的水都還要排隊等候呢。位在於平丘山丘腳下的西班牙廣場,在帝國時期是所謂的山丘花園,十七世紀西班牙大使館在這裡設立。

因此廣場四周圍也多是西班牙人的不動產物業;到了十八世紀,這裡就已經是羅馬最繁榮的中心了,四周圍的旅館擠乎都是給老闆和觀光旅遊客或貴族所住的,也因此一間出名的茶店,乾脆取名Tea Rooms,英國風歷史調十足。  廣場上還又那街頭藝人,也有傳統馬車在這裡專門給觀光客來搭乘,幾個賣紀念品的小販會像你兜售明信片。而大部分的旅遊客到這裡什麼都不做,就坐在西班牙的台階上休息,欣賞一波波的人潮。

在萬神殿後面的米內瓦上的聖母瑪利亞教堂,是座建於十三世紀的哥德教堂,在羅馬式、巴洛克式建築充斥的羅馬市區,是相當少見的哥德風。再十七、九世紀間有曾多次修建教堂,幸好沒有嚴重破壞它的哥德風,使它在羅馬市區中屹立不搖。

這間教堂還有一段歷史上的大事在這裡發生,那就是在十七世紀時提出的天體運行說的迦利略就是在修道院內接受審判的。雖然教堂的外觀樸素因此經常被忽略,因而但立在同名廣場上的埃及方尖碑,就非常的搶眼了。雖然方尖碑非常耀眼,但是還是有許多的遊客會到這樸素又典雅的教堂內參觀。

Comments are closed.