教堂, 羅馬旅遊

奎利納累宮 聖安德烈教堂

奎利納累宮經過幾次的更換主人後,奎利納累宮從教皇的夏宮到維克多艾曼紐二世柱所到現今的總統府,他都未曾在義大利的歷史上缺席過。它的外觀最引人注意的是,卡羅馬德諾艾所做的入口配上貝尼尼所設計的涼廊,兩個構成了有趣的組合。

中庭的鐘樓直入天際,四周的房間由許許多多的璧畫裝飾,而提供大家參觀的花園,歷史非常的悠久,奧加諾噴泉更是有畫龍點睛之妙。而總統現在最受到大家參觀的活動,就是那下午期間四點的衛兵交接儀式,吸引許多國內外旅遊客前往欣賞,這是另一種義大利獨特的情趣。

奎利納累的聖安德烈教堂-巴洛克天才家貝尼尼是這座教堂的靈魂,它是建於十七世紀,由龐誹烈樞機主教下令興建,後來成為一座非常精采的羅馬巴洛克建築。教堂原本也有一座聖安德烈教堂,貝尼尼在學生的協住下,將舊建築及耶穌教會合併,以一個優雅清新的前廊展開建築的序典,內部則是用粉紅和灰色大理石雕像雕飾,其結構的平衡和建材的協諧性,以及巧妙的利用自然光,在在都是貝尼尼的才華結晶,連貝尼尼自己都認為這座教堂就是他的完美之作,婉年的時候常來此望彌撒。

教堂的內外觀完全依照貝尼尼最初的設計所完成,半圓形的入口由數階台基漸次升高起,頂上則架著三角門楣,有著神殿的氛圍,一見就教人激賞不已,教堂內部空間是獨特的橫寬縱短式,灑下自然光的圓頂位於教堂的正中間,聖安德烈站在天井上似乎即將升天而去。此外教堂內還有許多的精采祭壇畫,也是非常有品味的。下次不訪來到這邊參觀旅遊吧。

Comments are closed.