廣場, 羅馬, 羅馬旅遊

馬可士奧略利歐柱 蒙特奇歐宮

馬可士奧略利歐柱-它的形式和圖拉真議事廣場的圖拉真柱類似,也是一根軍事勝利紀念柱。紀念柱是馬可士奧利略死後,元老院便決意為他立一根紀念柱,表彰他在對抗異族上的軍事勝利。

刻滿螺旋式敘事浮雕的柱身,是由二十八塊大石塊所構成,柱身有皇帝的雕像,柱內則是有一條樓梯可以通至柱頂,浮雕的技法和君士坦丁凱旋門類似,猜測應該是由同一批木匠所作品,十六世紀曾在教宗的指示下進行重建及裝飾紀念柱。許許多多的觀光旅遊客,來到羅馬,一定會來這裡好好的欣賞,更不會錯過在這裡與紀念柱拍照留影。

蒙特奇托利歐廣場-義大利國會所在的蒙特奇歐宮就位於同名的廣場上,從廣場南面進入,就可以清楚的看到蒙特奇歐宮的中間全貌及建築體前的一根方尖碑。在這個廣場上的方尖碑原是公元前六世紀所建,立於埃及,但在公元前十年奧古都皇帝攻占埃及,將它視為戰利品帶回義大利,後因為火災傾倒在地下,直到十八世紀整建帕勒蒙托廣場,如國會廣場時,這跟古老方尖碑才又重建天日,後人並為它利用羅馬皇帝安東尼奧的紀念柱修補一番。

蒙特奇歐宮是由貝尼尼所設計的,在完工整個建築計畫只一點點的改動建築物立面的正中央部份。完工後的蒙特奇歐宮原名聖潔議會,其內收藏的威尼斯畫派維若內塞的畫作加納的婚禮,是最珍貴的藝術收藏之一。也吸引許多的人們前來觀賞和旅遊。

Comments are closed.